Test de Diagnóstico MsProject Tema2

 

EJERCICIO DE APLICACIÓN MICROSOFT PROJECT EN EL TEMA Nº2 DEL CURSO

 

Desarrolle el proyecto identificando y relacionando las tareas

Se desea estimar la hora en que debería finalizar el proceso de producción de hamburguesas. Tal proceso se debe iniciar a las 10:00 horas del día, ya que la jornada laboral se inicia a las 8:00 y en las primeras 2 horas se preparan las máquinas y las materias primas que requieren el proceso. 

 

La jornada matinal dura hasta las 13:00 horas, para continuar posteriormente a las 14:00 y terminar transcurridas las 8 horas legales.

 

Una vez preparadas las máquinas, empieza el proceso cuando a los trozos de carne se les separan los huesos y la grasa, lo que tarda 2,5 horas. Para pasar luego a la máquina picadora, donde la carne es picada durante 1 hora. Convenientemente este proceso se adelanta en 30 minutos para comenzar a picar mientras aún se esta deshuesando. Paralelamente, en 45 minutos, se preparan los condimentos y preservantes de manera estén disponibles justo para cargarlos cuando haya finalizado el picado, con el fin de prevenir contingencias.

 

El paso siguiente, una vez picada la carne, es darle los distintos sabores mezclando y revolviendo condimentos y conservantes para extender su tiempo de vencimiento, tal proceso (que requiere que ambas tareas anteriores Picado y Carga hayan finalizado) tarda 60 minutos en la mezcladora.

 

Una vez finalizada la mezcla, un operario (en los siguientes 60 minutos) la vacía en moldes para darles la forma.  Paralelamente a esta actividad, se realiza el proceso de embalaje donde otros operarios (durante 45 minutos) preparan las cajas de cartón con separadores entre hamburguesa y hamburguesa, de manera que las primeras cajas se colocan una vez transcurrido el 50% del ucciónmoldeado.

 

Finalmente una vez finalizado el proceso de embalaje, se  imprime la fecha de vencimiento y luego se almacenan las cajas para congelarlas dejándolas listas para su distribución y venta, este proceso tarda 15 minutos.

 

perfeccione el modelo del programa de PROYECTO insertando LAs TAREAS resúmenes e hitos

 Modifique su programa estableciendo las tareas resúmenes que representen las fases siguientes:

a)       Inicio: que involucra la tarea Preparar Máquina.

b)       Producción: que involucra las tareas Separar,Picado,Carga y Mezcla.

c)       Cierre: que involucra las tareasVaciado,Embalado,Almacenar.

d)       Cree un hito que marque el fin de cada fase del proceso de producción de hamburguesa.

 

Obtenga la hora en que se debiera finalizar cada fase del proceso de producción de hamburguesa y el tiempo en horas que requieren para desarrollarse.